Соус коричневый грибной
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Шампиньоны |
200
грамм
|
2. | Сливки |
2
столовые ложки
|
3. | Соль поваренная |
5
грамм
|
4. | Перец черный |
2
грамма
|
5. | Бульон |
0.5
литра
|
6. | Масло сливочное несоленое |
125
грамм
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
2
столовые ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Сливки : можно заменить сметаной
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Перец черный : по вкусу
4. Бульон : куриный или мясной
Количество порций:
5
Приготовление
1. Муку поджарить в сливочном масле до коричневого цвета.
2. Аккуратно понемногу влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
3. Сразу же засыпать натертые на крупную терку грибы. На медленном огне помешивать постоянно, пока соус не станет как жидкая сметана. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Потом можно добавить немного сливок или сметаны.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Кстати, грибы рекомендуется резать как можно мельче (лучше тереть на терку, как в этом блюде). Их клетчатка не только не переваривается, но и затрудняет доступ пищеварительных соков к остальным продуктам. Зато экстрактивные вещества, свободные аминокислоты и ароматические вещества усиливают аппетит и выделение желудочного сока, тем самым способствуют лучшему усвоению другой пищи. По содержанию минеральных веществ, особенно калия, фосфора, серы, грибы можно приравнять к фруктам. Кроме того, в грибах обнаружены витамины. По содержанию витамина В1 они не уступают зерновым культурам.
Ограничивать потребление этого соуса с шампиньонами следует только тем, кто страдает заболеваниями печени и кишечника.