Соус "Бешамель" (детский)
Категория:
соусы и заправки
Подкатегория:
маринады
55 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
3
столовые ложки
|
2. | Бульон |
370
грамм
|
3. | Молоко |
370
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
4
столовые ложки
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
60
грамм
|
6. | Лист лавровый |
1
штука
|
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : нарубленный
2. Бульон : куриный
Количество порций:
2
Приготовление
Что делать:
1. Репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, добавить молока (или молоко и бульон), вскипятить, дать постоять 15 мин., затем процедить.
2. Сливочное масло растопить и высыпать туда, перемешивая, муку.
3. Как только из белой она превратится в слегка золотистую, медленно влить туда молоко и бульон.
4. Довести соус до кипячения, непрерывно помешивая, положить по вкусу соль и кипятить еще 20 минут.
5. Также в соус можно добавлять сыр, укроп.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
•
Варка
Вкусные рецептики
Комментарии:
0