Икра из баклажанов
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
2
зубчика
|
2. | Соль поваренная |
3
грамма
|
3. | Баклажан |
2
штуки
|
4. | Помидоры (томаты) |
2
штуки
|
5. | Сок лимонный |
1
чайная ложка
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
грамм
|
1. Баклажаны положить на сковороду без масла, поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны не станут мягкими (это займет минут 15-20).
2. Вынуть их из духовки, обдать холодной водой и осторожно снять кожицу. Кожицу снимать руками, деревянным или пластмассовым ножом (поскольку баклажаны меняют цвет от соприкосновения с металлом).
3. Баклажаны нужно измельчить с помощью вилки, добавить натертый на терке помидор без кожицы (кстати, можно воспользоваться блендером для ускорения процесса, главное не включать максимальную скорость, чтобы не превратить икру в кашу). Добавить тертый чеснок, растительное масло, сок лимона и соль.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!