Малиновый уксус с розмарином
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
75
грамм
|
2. | Розмарин |
1
грамм
|
3. | Уксус |
300
грамм
|
4. | Малина |
300
грамм
|
Количество порций:
10
Приготовление
Что нужно:
- Яблочный уксус (6%)- 300 мл.
- Малина- 300 г.
- Сахар - 3 с.т л.
- Веточка розмарина
Что делать:
1. Ягоды перебрать.
2. Залить уксусом, дать настояться при комнатной температуре часа два.
3. Перелить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
4. Процедить через сито и разлить в бутылку или графин, предварительно положив в них веточку розмарина.
5. Охладить.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
o_lena
16 июля 2010 12:05
А как этот уксус можно использовать??? В салаты???
ответить ↓
raechka
16 июля 2010 19:22
да, в качестве заправки к салатам
ответить ↓
Светлана
24 июля 2015 11:20
Супер!!!! Рецепт легкий! ОЧЕНЬ понравился по вкусу малиновый уксус.... Боялась что розмарин перебьет малиновый аромат и уксус получится с хвойным запахом... А вот и нет.... Хвоя не чувствуется.... Нотки розмарина лишь выделяют малиновый аромат.... Заправка получается с изысканным вкусом, а Обычный домашний "летний" салат превращается в ресторанное блюдо... СПАСИБО ШЕФАМ! Рекомедую! По такому же рецепту сделала еще с красной смородины... Считаю, что фишка данного рецепта РОЗМАРИН!
ответить ↓