Икра кабачковая
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
140
грамм
|
2. | Томат-пюре |
110
грамм
|
3. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
грамм
|
4. | Кабачки |
1500
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- Кабачки - 1,5 кг.
- Лук репчатый - 140 г.
- Томатное пюре - 110 г.
или помидоры свежие - 250 г. - Масло растительное - 50 г.
- Кислота лимонная - 0,6 г.
- Вода (для кислоты лимонной) - 30 г.
Что делать:
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Нашинкованный репчатый лук бланшируют, затем пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре или мелко нарезанные свежие помидоры без плодоножки и опробковелой ткани, затем соединяют с кабачками и тушат 3-5 мин. В конце тушения добавляют раствор лимонной кислоты, соль.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0