Соус руанский с печенкой - к дикой и домашней утке
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
3
столовые ложки
|
2. | Коньяк |
1
столовая ложка
|
3. | Бульон |
1.5
стакана
|
4. | Масло сливочное несоленое |
1
столовая ложка
|
5. | Печень куриная |
8
штук
|
1. Утиную или куриную печень тщательно промыть и очистить от жилок и пленок.
2. Нарезать печень кусочками и протереть на сите. Поставить протертую печень в холодильник.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук.
4. Влить вино и варить до тех пор, пока вино не убавится наполовину.
5. Затем влить в сотейник коньяк и 1,5 стакана красного соуса или куриного бульона и варить 10 мин на слабом огне.
6. Перед подачей на стол смешать соус с протертой печенью, затем выложить все обратно в сотейник и подогреть. Довести до кипения и проварить минут 10 (в оригинальном рецепте до кипения не доводят).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!