Соус португальский - к мясу и птице
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2
столовые ложки
|
2. | Соль поваренная |
2
грамма
|
3. | Вино сухое |
0.5
стакана
|
4. | Помидор (томат) парниковый |
0.5
стакана
|
5. | Масло сливочное несоленое |
2
столовые ложки
|
6. | Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : мелко нарезанный
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Вино сухое : красное
4. Помидор (томат) парниковый : очищенный от кожуры и нарезанный
Количество порций:
1
Приготовление
1. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин.
2. Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину.
3. Добавить томатную пасту, помидоры и 1 стакан красного соуса либо бульона из пакетика и варить 15 мин на слабом огне.
4. Посолить по вкусу и подавать к столу.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0