Чесночное масло с зеленью
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
100
грамм
|
2. | Чеснок |
1
зубчик
|
3. | Укроп |
1/2
пучка
|
4. | Петрушка |
1/2
пучка
|
5. | Сок лимона |
1
штука
|
6. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Петрушку и укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Зубчик чеснока очистить и раздавить в чеснокодавилке. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
2. В блендер положить сливочное мало, добавить к нему рубленую зелень, чеснок, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешать до однородной массы, а затем выложить на пищевую пленку. Сформировать из масла с чесноком и зеленью массу цилиндрической формы и убрать в морозильник до застывания.
Чесночное масло с зеленью отлично подходит для бутербродов, отварной молодой картошечке и других блюд. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!