"Шуба"-сэндвич
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
6
штук
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Морковь |
4
штуки
|
4. | Свекла |
3
штуки
|
5. | Майонез |
200
грамм
|
6. | Желатин пищевой |
20
грамм
|
7. | Филе сельди деликатесное "Матиас" |
300
грамм
|
1. Отварить овощи до готовности.
2. Картофель и морковь взбить в пюре по-отдельности, добавить немного (2-3 ст.л.) разведенного и приготовленного по инструкции желатина.
3. Свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать крайне мелко.
4. Приготовить майонезно-желатиновую смесь - на 200г майонеза добавить 0.5 стакана концентрата желатина (то есть той смеси приготовленного желатина, которую в инструкции на его упаковке предлагают разводить бульоном или сиропом). Перемешать, охладить.
5. Подготовить поверхность - положить бамбуковую скатерть (можно обойтись и без нее), сверху - пищевую пленку, на которой будут выкладываться слои продуктов в следующей последовательности:
- слой свеклы
- слой майонезно-желатиновой смеси
- слой картофеля
- слой майонезно-желатиновой смеси
- тонкий слой лука
- слой моркови
- слой майонезно-желатиновой смеси
- нарезать на порционные квадраты, сверху выложить нарезанные кусочки сельди и слегка полить растительным масло.
Кстати, можно полить маслом от сельди - получится еще вкуснее!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
А рецепт очень интересный, попробую при случае.
Спасибо.
Самым калорийным овощем в этом блюде является свекла. Столовая свекла содержит много минеральных солей щелочного характера и витамины С (10-20 мг%), В1, В2, B6, Р (40 мг%), РР, каротин, пантотеновая (В3) и фолиевая (Вс) кислоты. Недавно в столовой свекле был найден витамин U (противоязвенный фактор). Раньше считалось, что он содержится только в капусте, но исследования показали, что хотя в свекле его и меньше, чем в капусте, но он хорошо сохраняется после тепловых и кулинарных обработок.
Содержатся в свекле ценный пигмент бетанин и азотистое вещество бетаин. Это уникальные, пока не обнаруженные в других овощах, алкалоидоподобные соединения, способствующие расщеплению и усвоению в организме человека белков животного и растительного происхождения.