Роллы из "шубы"
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
6
штук
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Морковь |
4
штуки
|
4. | Свекла |
3
штуки
|
5. | Майонез |
200
грамм
|
6. | Желатин пищевой |
20
грамм
|
7. | Филе сельди деликатесное "Матиас" |
300
грамм
|
1. Отварить овощи.
2. Картофель и морковь взбить в пюре, добавить немного (2-3 ст.л.) разведенного и приготовленного по инструкции желатина.
3. Свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать крайне мелко.
4. Приготовить майонезно-желатиновую смесь - на 200г майонеза добавить 0.5 стакана концентрата желатина (то есть той смеси приготовленного желатина, которую в инструкции на его упаковке предлагают разводить бульоном или сиропом). Перемешать, охладить.
5. Подготовить поверхность - положить бамбуковую скатерть (можно обойтись и без нее), сверху - пищевую пленку, на которой будут выкладываться слои продуктов в следующей последовательности:
- слой свеклы
- слой майонезно-желатиновой смеси
- слой картофеля
- слой майонезно-желатиновой смеси
- тонкий слой лука
- слой моркови
- слой майонезно-желатиновой смеси
- в центре выкладываем длинные куски филе, сворачиваем в крупный рулет, хорошенько уплотняя массу по ходу сворачивая (рулет должен получиться упругим) и кладем в холодильник на 2-3 часа.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!