Картофельный салат с рыбой
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
5
штук
|
2. | Лук репчатый |
30
грамм
|
3. | Камбала |
250
грамм
|
4. | Майонез |
100
грамм
|
5. | Перец душистый |
2
грамма
|
6. | Хрен |
1
столовая ложка
|
7. | Лук зеленый |
10
грамм
|
8. | Огурец грунтовый |
2
штуки
|
9. | Петрушка (зелень) |
100
грамм
|
10. | Лист лавровый |
1
штука
|
1. Картофель отварить в мундире и сразу очистить.
2. Остывший картофель нарезать кубиками.
3. Рыбу (треска, камбала, морской окунь и др.) сварить в подсоленной воде с добавлением лука, корня петрушки, перца горошком и лаврового листа.
4. Следить, чтобы рыба не переварилась: достаточно 10 мин.
5. Готовую рыбу вынуть на тарелку, накрыть другой тарелкой или мисочкой и охладить, затем нарезать кусочками.
6. Свежие огурцы нарезать ломтиками или брусочками.
7. В салатник подготовленные продукты складывать слоями, каждый посыпая зеленым луком, укропом, петрушкой и натертым хреном.
8. Залить майонезом и оставить на холоде на 15 мин, потом подать к столу.
9. Украсить тонкими полосками свежего огурца и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!