Горячий салат с судаком
Категория:
салаты
Подкатегория:
салаты с рыбой
50 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
70
грамм
|
2. | Лук репчатый |
30
грамм
|
3. | Оливки (маслины) |
20
грамм
|
4. | Помидоры (томаты) |
100
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
30
грамм
|
6. | Судак (Stizostedion, или Lucioperca) |
100
грамм
|
7. | Сок лимонный |
1
чайная ложка
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
9. | Салат (лац. Lactuca sative) |
20
грамм
|
Количество порций:
2
Приготовление
1. Нарезаем картошку кружочками и обжариваем до готовности.
2. Кольцами нарезаем лук, потом обжариваем его на сковороде до золотистой корочки.
3. Помидоры нарезаем кружочками, соразмерными картофелю.
4. Нарезаем филе судака мелкими кусочками-ломтиками.
5. Солим, перчим рыбу, поливаем ее лимонным соком и панируем в муке.
6. Обжариваем на масле до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
26 октября 2009 14:13
Удачное сочетание полноценного белка животного происхождения и витаминно-минерального комплекса, скрытого в овощах этого блюда. Судак благодаря своей пищевой ценности называют «царской рыбой»: содержание белка в нем более 20% и при этом оптимальный сбалансированный аминокислотный состав.
ответить ↓