Теплый салат с грейпфрутом и белым рисом
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        головки                                    
                                                             | 
| 2. | Грейпфрут | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 3. | Крупа рисовая | 
                                                                    
                                                                                    180                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Изюм (сушеный виноград) | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 6. | Семена подсолнечника | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Уксус винный | 
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайной ложки                                    
                                                             | 
| 8. | Салат (лац. Lactuca sative) | 
                                                                    
                                                                                    180                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Сыр твердых сортов | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. Влейте 300г воды в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в кипящую воду рис. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Убавьте газ, накройте кастрюльку крышкой и оставьте на плите до готовности.
3. Смешайте листья салата и красный лук в миске.
4. У каждого грейпфрута срежьте верх и низ, и небольшим ножом разрежьте кожуру фрукта сверху вниз. Удалите белую сердцевину, семена и мембраны, стараясь не повредить дольки фрукта. Делайте это над миской, чтобы собрать сок.
5. Смешайте 2ст. ложки полученного сока с оливковым маслом, винным уксусом в небольшой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Тщательно взболтайте в ней все ингредиенты. Полейте получившимся соусом смесь салата и лука, поперчите и хорошо перемешайте.
6. Добавьте рис и еще перемешайте.
7. Разложите рисовую смесь по тарелкам. Добавьте в каждую порцию несколько долек очищенного грейпфрута, посыпьте все семенами подсолнечника, изюмом и тертым сыром. Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                