Салат с грейпфрутом
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Грейпфрут |
1
штука
|
2. | Перец черный |
по вкусу
|
3. | Орех кедровый |
100
грамм
|
4. | Масло оливковое рафинированное |
4
столовые ложки
|
5. | Соль морская |
по вкусу
|
6. | Салат (лац. Lactuca sative) |
50
грамм
|
Количество порций:
2
Приготовление
1. Обжарить кедровые орешки (масло в сковороду не добавлять).
2. Грейпфрут почистить, половину мякоти разделить на дольки, очистить от пленочек.
3. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить оливковое масло, щепотку соли и перца.
4. Перемешать листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой, еще раз аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
5
Alina
11 марта 2009 13:31
Выглядит просто замечательно! Если это также вкусно как полезно и красиво, то этот салат станет одним из моих любимых. Ведь этот салат хоть каждый день готовь, к тому же им можно и удивить гостей.
ответить ↓
arisha
12 марта 2009 22:16
Вксуснотища! Кстати, в том что нужно снять пленочки с грйпфрута есть огромный смысл — в этом случае он становится вкууусным, и не горьким, что очень важно для тех, кто не любит грейпфруты за горчинку. А ведь они так полезны!
ответить ↓
may
15 марта 2009 11:22
А отчего он такой калорийный оказался?
ответить ↓
may
15 марта 2009 11:23
А отчего он такой калорийный оказался?
ответить ↓
may
15 марта 2009 11:23
А отчего он такой калорийный оказался?
ответить ↓