Салат с чечевицей и яблоками
Продукт: | Количество: | |
1. | Листовая капуста Кале |
200
грамм
|
2. | Петрушка |
1
пучок
|
3. | Чечевица |
1
стакан
|
4. | Яблоки |
1
штука
|
5. | Огурцы |
2
штуки
|
6. | Пармезан |
150
грамм
|
7. | Чеснок |
1
зубчик
|
8. | Мед |
1
столовая ложка
|
9. | Сок лимона |
1
штука
|
10. | Дижонская горчица |
1
столовая ложка
|
11. | Оливковое масло |
50
миллилитров
|
12. | Соль поваренная |
по вкусу
|
13. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
Салат промыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем следует нарезать и выложить его в большую глубокую миску. Петрушку мелко порубить и высыпать в миску с капустой. Яблоки и огурцы вымыть и нарезать кубиками, тоже высыпать в миску. Сыр Пармезан натереть на крупной терке, оставить в сторону. Чечевицу сварить, остудить и тоже положить в миску с овощами.
В чашу блендера положить зубчики чеснока, дижонскую горчицу, оливковое масло, мед, выжать сок лимона, затем посолить и поперчить. Измельчить все блендером до однородной массы.
Салат следует заправить получившимся соусом и хорошенько перемешать. Посыпать салат натертым пармезаном и подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!