Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
1
штука
|
2. | Сахар, песок |
1
столовая ложка
|
3. | Соль поваренная |
17
грамм
|
4. | Уксус |
70
грамм
|
5. | Сельдерей (корень) |
150
грамм
|
6. | Яблоко |
1
штука
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Уксус : 3%-ый
Количество порций:
4
Приготовление
Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью (15 г на 1 кг) и перетирают до выделения сока и мягкой консистенции.
Яблоки без кожицы (с удаленным семенным гнездом) и очищенный сельдерей нарезают соломкой.
Капусту, яблоки, сельдерей соединяют, добавляют уксус, сахар, масло растительное, перемешивают и оставляют на 30 мин.
После этого салат укладывают горкой и отпускают.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Гость
07 мая 2012 15:20
Уксус можно заменить лимонным соком. Полить им сельдерей и яблоки, чтобы не темнели. На мой взгляд, лимон улучшает вкус!
ответить ↓