Салат из баклажанов и перца
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
5
грамм
|
2. | Перец черный |
2
грамма
|
3. | Баклажан |
2
штуки
|
4. | Перец |
3
штуки
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
грамм
|
6. | Кунжут |
50
грамм
|
7. | Сыр твердых сортов |
150
грамм
|
8. | Уксус бальзамический |
100
грамм
|
1. Нарезать баклажаны на крупные ломтики и замочить в соленной воде на 10 минут, чтобы ушла горечь
2. Обжарить баклажаны на растительном масле, при этом важно, чтобы огонь был небольшим. Баклажаны не должны терять упругость
3. Ломтиками, соответствующими размеру баклажанов, нарезать перец
4. Кунжут обжариваем на сковородке до золотистого цвета
5. Натереть сыр
6. Смешать баклажаны с перцем, заправить смесью уксуса и растительного масла. Оставить мариноваться на 30 минут, периодически помешивая
7. Спустя время добавить сыр и кунжут. тщательно перемешать
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!