Рататуй
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2
штуки
|
2. | Укроп |
по вкусу
|
3. | Чеснок |
2
зубчика
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Баклажан |
1
штука
|
7. | Перец |
1
штука
|
8. | Петрушка (зелень) |
по вкусу
|
9. | Помидоры (томаты) |
3
штуки
|
10. | Цуккини |
1
штука
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
по вкусу
|
Вымыть овощи и зелень.
Баклажан и кабачок порезать крупными кубиками.
Перец разрезать вдоль, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
Сделать надрезы на кожице помидора крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок очистить, и и мелко порубить с зеленью.
На разогретой сковороде обжарить лук и половину чеснока- 2-3 минуты.
Добавить баклажан и обжаривать 3 минуты. Положить болгарский перец и готовить 2 минуты. Добавить кабачки и продолжать готовить, помешивая - 3 минуты. После добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на слабом огне. Выключить огонь, добавить зелень и оставшийся чеснок, и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!