Салаты с овощами
Овощи присутствует в любой национальной кухне. Блюд из овощей существует огромное количество, но самым полезным блюдом являются салаты с овощами. Салаты с овощами готовятся быстро, это достаточно дешевые и очень полезные блюда. В этой рубрике собрано множество рецептов различных овощных салатов: овощные салаты с маслом и без масла, простые и сложные овощные салаты, салаты из пекинской капусты, с корнем сельдерея, салаты из морской капусты, салаты с фасолью, с репчатым луком, салаты из брокколи и множество других.
Сортировать по:
Дате добавления (по убыванию)
- по убыванию
- по возрастанию
- c А по Я
- c Я по A
Дате добавления
Имени
Салат — это блюдо, составленное из овощей в различных пропорциях, он может быть с добавлением мяса, сыров, морепродуктов. Салаты с овощами бывают разные. Легкие и сложные в приготовлении, постные и с добавлением мяса и сложных соусов. Салаты необходимо подавать к столу каждый день, ведь овощи — это источник витаминов и микроэлементов, так необходимых для нашего организма, они стимулируют работу пищеварительной системы, улучшают аппетит. Слово «salato» итальянского происхождения. Венецианские повара изобрели ряд диковинных блюд, которые состояли из листьев салата, мяса, овощей и сопровождались изысканными соусами. У каждого кулинара был свой секрет приготовления такого блюда. Позже эти рецепты в измененном виде распространились по всему миру, и стали частью традиционных кухонь. Есть несколько простых правил, которые помогут вам улучшить вкус овощных салатов. Овощи варить лучше в неочищенном виде - так сохраняются полезные вещества. А ложка сахара, добавленная при варке, лишь улучшит вкус овощей. Овощные салаты к столу - это не только прекрасное дополнение к основным блюдам, но и элемент правильного здорового питания. Разнообразные рецепты салатов с овощами вы найдете на нашем сайте: рецепты салатов с морковью, из пекинской капусты, из корня сельдерея, рецепты с фото, комментариями и пояснениями от шеф-поваров ведущих ресторанов. Все это на сайте oede.by.