«Вителло-тонато» из телятины с соусом из тунца
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Говядина | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Зеленый лук | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Петрушка | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Розмарин | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Телятина | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Руккола | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Тунец | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Яйца | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 10. | Каперсы | 
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Сливки | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 12. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. Налить в небольшую кастрюлю воды, положить промытое мясо, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить 30 мин.
2. Лук и морковь очистить, вымыть, положить в кастрюлю, добавить травы розмарина, петрушки и щепотку куркумы, посолить и варить 20 мин.
3. Филе телятины очистить, разделить на части и завернуть  в форме рулетиков в фольгу.
4. Опустить готовые рулеты в бульон, варить 10мин. Снять с огня, охладить.
Готовим соус:
1. В миске смешать 3 яичных желтка с соком половинки лимона, добавить измельченный чеснок и оливковое масло, посолить.
2. В другой миске взбить миксером  тунец с каперсами, соединить с яичной массой, продолжая взбивать влить сливки и добавить тертый сыр пармезан.
3. Снять с мясных рулетиков фольгу и нарезать тонкими пластинками.
4. Рукколу вымыть и обсушить, выложить на середину большой тарелки, по кругу телячью отварную нарезку, полить обильно соусом  из  тунца.
 
Автор: Вячеслав Горбатов, шеф-повар отеля «Минск-Пекин».
 
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                