Салат "Пражский"
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Телятина |
100
грамм
|
3. | Свинина |
100
грамм
|
4. | Майонез |
4
столовые ложки
|
5. | Соль поваренная |
2
грамма
|
6. | Перец черный |
3
грамма
|
7. | Огурец грунтовый |
2
штуки
|
8. | Петрушка (зелень) |
10
грамм
|
9. | Яблоко |
1
штука
|
10. | Сок лимонный |
1
столовая ложка
|
Комментарии к рецепту:
1. Телятина : жареная
2. Свинина : жареная
3. Соль поваренная : по вкусу
4. Перец черный : по вкусу
5. Петрушка (зелень) : по вкусу
Количество порций:
2
Приготовление
Что делать:
1. Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарезать тонкой соломкой.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой.
3. При подаче полить салат майонезом и оформить зеленью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
iskusniza
11 февраля 2009 11:13
Основательно так. Вполне себе самостоятельное блюдо.
ответить ↓
agni
11 октября 2009 23:19
Никогда в Праге не ела такой салат.Должно быть вкусно. Забавно иногда получается, австрийцы, например, любят покупать в Праге «венские сосиски» и удивляются: почему в Вене таких не продают.-))
ответить ↓
Гость
11 января 2011 22:07
я думаю, потому, что эти названия, не более, чем просто названия, звучит красиво, но к Чехии ни какого отношения не имеют. В чехии кроме кнедликов и соуса к ним мало что можно найти, своя кухня как токовая отсутствует. так вот. другое дело поляки.
ответить ↓