Итальянский салат с шампиньонами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
20
грамм
|
2. | Шампиньоны |
50
грамм
|
3. | Перец черный |
2
грамма
|
4. | Помидоры (томаты) |
50
грамм
|
5. | Сок лимонный |
10
грамм
|
6. | Масло оливковое рафинированное |
10
грамм
|
7. | Салат (лац. Lactuca sative) |
60
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Перец черный : по вкусу
Количество порций:
2
Приготовление
1. Салат порвать руками, помидоры нарезать на крупные кусочки, лук – кольцами.
2. Шампиньоны отварить в подкисленной половиной подготовленного сока лимона и подсоленной воде (минут 10). Затем нарезать на тонкие пластины.
3. В салатник выложить слоями зелень, помидоры, лук, шампиньоны. Полить соком лимона, оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
gelo
08 июня 2009 19:54
Приготовил, оказалось вкусно не только на классных фотографиях.Быстро вкусно и легко!
ответить ↓
BNL
11 января 2010 17:37
В основе этого салата – шампиньоны, переваримость и усвояемость которых несколько ниже, чем других продуктов растительного происхождения. Объясняется это присутствием в тканях грибов трудно переваримой грибной клетчатки – фунгина, сходного по химическому составу с хитином насекомых. Для улучшения переваримости и усвояемости грибов рекомендуется их хорошо измельчать. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина В1 не уступают зерновым продуктам. Витамина РР в них столько же, сколько его имеется в дрожжах, печени, а витамина Д не менее, чем в сливочном масле.
ответить ↓