Сибас с микс-салатом и беби-кальмарами под медово-горчичным соусом
 
     20  минут
            
                20  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сибас | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 2. | Апельсины | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 3. | Грейпфрут | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 4. | Салатный микс | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Кальмар | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 6. | Яблоки | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Бальзамический уксус | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 8. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 9. | Горчица | 
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Французкая горчица | 
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Масло оливковое Extra Vergine | 
                                                                    
                                                                                    22                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитра                                    
                                                             | 
| 12. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    22                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитра                                    
                                                             | 
| 13. | Мед | 
                                                                    
                                                                                    22                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             | 
| 14. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 15. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    8                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 16. | Сок лимона | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитра                                    
                                                             | 
1. Салаты перебрать и замочить в холодной воде на 10 минут, затем просушить. Яблоко нарезать соломкой и замочить в холодной кипяченой воде с белым бальзамическим уксусом.
2. Апельсин и грейпфрут вымыть, отделить примерно по 4 штуки средней величины. Сибас очистить от чешуи, удалить внутренности и разобрать на филе с кожей. На коже сделать продольные надрезы. Беби-кальмары тоже слегка надрезать, чтобы они не сворачивались при тепловой обработке.
3. Для приготовления медово-горчичного соуса в миску выложить горчицу, соль, сахар и взбить все миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Затем, когда добавили все масло, ввести лимонный сок и мед. Должна получиться консистенция как у майонеза высокой жирности.
4. На раскаленной сковородке обжарить филе сибаса и беби-кальмары, посолить и поперчить по вкусу.
 
5. Микс-салатов выложить в миску, добавить яблоко, обжаренные кальмары, мяту, чуть-чуть соли и перца, несколько капель оливкового масла Extra Vergine. Аккуратно перемешать.
6. На подготовленную тарелку выложить, чередуя дольки апельсина и грейпфрута. На них положить обжаренное филе сибаса. Рядом выложить перемешанный микс-салат. Декорировать медово-горчичным соусом тарелку и салат. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: Андрей Резников, «Лучший шеф-повар» Премии Golden Chef 2013, шеф-повар ресторана «Perfetto»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                