Сибас с микс-салатом и беби-кальмарами под медово-горчичным соусом


Сибас с микс-салатом и беби-кальмарами под медово-горчичным соусом
Категория: салаты
Подкатегория: салаты с фруктами
20 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сибас
1 штука
2.   Апельсины
1 штука
3.   Грейпфрут
1 штука
4.   Салатный микс
50 грамм
5.   Кальмар
4 штуки
6.   Яблоки
30 грамм
7.   Бальзамический уксус
по вкусу
8.   Оливковое масло
2 столовые ложки
9.   Горчица
15 грамм
10.   Французкая горчица
15 грамм
11.   Масло оливковое Extra Vergine
22 миллилитра
12.   Масло оливковое рафинированное
22 миллилитра
13.   Мед
22 грамма
14.   Соль поваренная
по вкусу
15.   Сахар, песок
8 грамм
16.   Сок лимона
4 миллилитра
Комментарии к рецепту:
1. Салатный микс : рукола, фризе, лоло россо, лоло бьендо, латук, мята
2. Кальмар : беби-кальмар
3. Бальзамический уксус : белый
4. Горчица : средне-острая
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. Салаты перебрать и замочить в холодной воде на 10 минут, затем просушить. Яблоко нарезать соломкой и замочить в холодной кипяченой воде с белым бальзамическим уксусом.

2. Апельсин и грейпфрут вымыть, отделить примерно по 4 штуки средней величины. Сибас очистить от чешуи, удалить внутренности и разобрать на филе с кожей. На коже сделать продольные надрезы. Беби-кальмары тоже слегка надрезать, чтобы они не сворачивались при тепловой обработке.

3. Для приготовления медово-горчичного соуса в миску выложить горчицу, соль, сахар и взбить все миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Затем, когда добавили все масло, ввести лимонный сок и мед. Должна получиться консистенция как у майонеза высокой жирности.

4. На раскаленной сковородке обжарить филе сибаса и беби-кальмары, посолить и поперчить по вкусу.
 

5. Микс-салатов выложить в миску, добавить яблоко, обжаренные кальмары, мяту, чуть-чуть соли и перца, несколько капель оливкового масла Extra Vergine. Аккуратно перемешать.

6. На подготовленную тарелку выложить, чередуя дольки апельсина и грейпфрута. На них положить обжаренное филе сибаса. Рядом выложить перемешанный микс-салат. Декорировать медово-горчичным соусом тарелку и салат. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
 

Сибас с микс-салатом и беби-кальмарами под медово-горчичным соусом

Автор рецепта: Андрей Резников, «Лучший шеф-повар» Премии Golden Chef 2013, шеф-повар ресторана «Perfetto»

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Met9127
07 апреля 2014 15:18
Мне б, сибаса... Сибаса побыстрее!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249