Салат из белокочанной капусты с яблоками
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
1000
грамм
|
2. | Сметана |
200
грамм
|
3. | Сахар, песок |
50
грамм
|
4. | Яблоко |
430
грамм
|
Количество порций:
6
Приготовление
Что нужно:
- Яблоки свежие - 430 г.
- Капуста белокочанная свежая - 1 кг
- Кислота лимонная - 2,8 г.
- Вода (для лимонной кислоты) - 130 г.
- Сметана - 200 г.
- Сахар - 50 г.
Что делать:
Яблоки без семенного гнезда нарезают тонкими ломтиками и смешивают с белокочанной капустой, прогретой с лимонной кислотой.
Белокочанную капусту шинкуют, добавляют соль 0,4 г, раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока слой капусты не осядет. Прогретую капусту быстро охлаждают, добавляют сахар, заправляют растительным маслом.
Салат при подаче поливают сметаной, смешанной с сахаром.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0