Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
1100
грамм
|
2. | Морковь |
310
грамм
|
3. | Сметана |
100
грамм
|
4. | Сахар, песок |
50
грамм
|
5. | Яблоко |
200
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- Яблоки свежие - 200 г.
- Морковь - 310 г.
- Капуста белокочанная свежая - 1100 г.
- Кислота лимонная - 2,8 г.
- Вода (для лимонной кислоты) - 140 г.
- Сметана - 100 г.
- Сахар - 50 г.
Что делать:
Сырую морковь нарезают тонкой соломкой, яблоки без семенного гнезда - тонкими ломтиками. Нарезанные морковь и яблоки соединяют с белокочанной капустой, прогретой с лимонной кислотой, для чего белокочанную капусту шинкуют, добавляют соль, раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока слой капусты не осядет. Прогретую капусту быстро охлаждают.
Перед подачей салат поливают сметаной, смешанной с сахаром.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0