Салат "Рубиновые грани"
30 минут
Сложность:
Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Свекла |
600
грамм
|
2. | Гранат |
40
грамм
|
3. | Тмин |
1
грамм
|
4. | Чеснок |
2
грамма
|
5. | Соль поваренная |
1
грамм
|
6. | Петрушка |
50
грамм
|
7. | Сок гранатовый |
20
грамм
|
8. | Сыр "Моцарелла" |
150
грамм
|
9. | Семена подсолнечника |
30
грамм
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
грамм
|
11. | Перец красный молотый |
2
грамма
|
Комментарии к рецепту:
1. Свекла : отварная
2. Тмин : по вкусу
3. Соль поваренная : по вкусу
4. Перец красный молотый : по вкусу
Количество порций:
5
Приготовление
Что нужно:
- 4 отварные свеклы
- 150 г моцареллы или творожного сыра
- 1 стебель петрушки
- 1 зубчик чеснока
- горсть обжаренных подсолнечных семечек
- 2 ст.л. любого растительного масла
- 3 ч.л. гранатового сока
- горсть гранатовых зерен
- щепотка красного перца
- щепотка тмина
- щепотка морской соли
Что делать:
1. Нарезать свеклу кружочками толщиной 5мм.
2. Размять вилкой моцареллу, добавить семечки, мелко нарезанную петрушку и чеснок, перемешать.
3. На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3-4 слоя.
4. Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.
5. Полить заправкой и украсить веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
21 апреля 2010 17:10
В основе этого красочного и полезного салата лежит интересное цветовое и вкусовое сочетание растительных и животных продуктов. Кстати, свеклу, благодаря наличию в ней солей калия, магния, йода и разнообразных витаминов, назначают лицам, страдающим заболеваниями щитовидной железы, атеросклерозом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Ломтик моцареллы (100-150 гр.) вмещает в себя суточную дозу аминокислоты триптофана и легкоусвояемого кальция. Гранат содержит большое количество витаминов-антиоксидантов: А, Е и С и предотвращает образование свободных радикалов и онкозаболеваний. Кстати, косточки граната лучше не выбрасывать, а съедать – они содержат большое количество клетчатки и фитогормонов (это растительный аналог эстрогена, которые необходимы женщинам в период климакса).
ответить ↓