Салат из отваренной свеклы и чернослива
15 минут
Сложность:
Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Свекла |
1000
грамм
|
2. | Соль поваренная |
3
грамма
|
3. | Чернослив (сушеная слива) |
100
грамм
|
4. | Масло оливковое рафинированное |
30
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Свекла : отварная
2. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
6
Приготовление
Что нужно:
- Свекла 1кг
- Чернослив 100 – 150гр
- Свежий базилик для украшения
- Масло оливковое или кукурузное – 30-50 мл (для заправки)
- Соль по вкусу – можно не добавлять, если свекла сладкая
Что делать:
1. Вымыть и отварить свеклу. Натереть ее на крупной терке.
2. Ошпарить чернослив и нарезать его на мелкие кусочки.
3. Смешать свеклу с черносливом.
4. Заправить маслом в период поста или сметаной в прочее время.
5. Подавать с веточками базилика и постным крекером.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0