Салат из куриной печени с грибами под розовым соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
50
грамм
|
2. | Тыква |
50
грамм
|
3. | Лисичка |
100
грамм
|
4. | Шампиньоны |
100
грамм
|
5. | Сахар, песок |
5
грамм
|
6. | Майонез |
200
грамм
|
7. | Яйцо куриное |
160
грамм
|
8. | Печень куриная |
100
грамм
|
9. | Уксус винный |
5
грамм
|
10. | Соус соевый |
35
грамм
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
грамм
|
12. | Салат (лац. Lactuca sative) |
100
грамм
|
13. | Огурцы маринованные |
100
грамм
|
Что нужно:
- Печень куриная – 100 гр
- Соевый соус -20 гр
- Шампиньоны – 100 гр
- Лисички – 100 гр
- Масло растительное 50 гр
- Огурец маринованный – 100 гр
- Яйцо - 4 шт
- Салат зелёный – 100 гр
- Лук репчатый красный – 20 гр
- Семя тыквы- 50 гр
- Прованские травы
Соус розовый - Майонез – 200 гр
- Уксус красный винный – 5гр
- Соевый соус – 15 гр
- Сахарная пудра- 5 гр
- Лук репчатый красный – 30 гр
Что делать:
Куриную печень замариновать в смеси соевого соуса и свежемолотого перца. Обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками.
Шампиньоны и лисички очистить , обжарить с добавлением прованских трав.
Яйца отварить и нарезать дольками.
Маринованный огурец нарезать ломтиками.
Листья зелёного салата ( лучше Ромэн) нарезать тонкой соломкой.
Семя тыквы обжарить.
На тарелку выложить подушку из салата. На него горкой заправленный соусом салат.
Посыпать семенем тыквы и украсить тонкими кольцами красного лука.
Приготовление соуса:
Измельчить красный сладкий лук по-возможности очень мелко.
Смешать составные соуса.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!