Рагу из чечевицы под кускусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
70
грамм
|
2. | Морковь |
30
грамм
|
3. | Чеснок |
4
грамма
|
4. | Перец черный |
1
грамм
|
5. | Чечевица |
200
грамм
|
6. | Перец |
60
грамм
|
7. | Помидоры (томаты) |
60
грамм
|
8. | Сельдерей (зелень) |
20
грамм
|
9. | Майоран (Origanum Majorana L.) |
5
грамм
|
10. | Томатная паста |
25
грамм
|
11. | Кускус |
300
грамм
|
Что нужно:
- 200 гр. сухой чечевицы
- 1 средний помидор
- 1 средний сладкий перец
- 1 большая луковица
- половина средней моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого майорана
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. томатного соуса (домашнего желательно)
- 300 гр. сухого кускуса
Что делать:
Лук и морковь нарезать небольшим ломтиками.
Помидор (предварительно снять кожицу) и перец также порезать мелкими кубиками. Сельдерей мелко нашинковать.
Разогреть растительное масло. Положить туда лук, спустя несколько минут морковь. Жарить до мягкости овощей.
Затем добавить сельдерей, помидоры и перец, томатную пасту, майоран и тушить на слабом огне минут 7.
Этим временем поставить варить чечевицу.
Отварить до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла.
В тушенные овощи добавить чеснок, чечевицу, пару ложек воды и тушить минут 10 до готовности.
Кускус сварить по инструкции на упаковке.
На подготовленные тарелки положить кускус горкой, а сверху рагу из чечевицы. Украсить по желанию зеленью и тут же подать!
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
И существует масса достойных книг, рецепты из которых всегда бывают… логическими. Я не придираюсь. Просто хочу, чтобы на этом сайте были действительно достойные рецепты.