Пшеничные блины
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
2
грамма
|
2. | Молоко |
400
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
80
грамм
|
4. | Мука пшеничная высший сорт |
250
грамм
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
60
грамм
|
6. | Разрыхлитель теста |
1
грамм
|
Что нужно:
- 400 мл молока
- 2 яйца
- муки “на глазок”
- щепотка соли
- щепотка разрыхлителя
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Что делать:
1. Яйца взбить к довольно плотную пену.
2. Добавить молоко и еще раз взбить, посолить.
3. Подсыпать муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции сметаны средней жидкости.
4. Добавить разрыхлитель и тщательно вымешать.
5. Добавить растительное масло и еще раз вымешать.
6. Нагреть хорошо плоскую сковороду с низкими бортами.
7. Выпекать блины на сухой сковороде.
8. Подавать с слабосоленой форелью, овощами, с копченым сыром и зеленью.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!