Пирог с капустой брюссельской и яйцом
40 минут
Сложность:
Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста брюссельская |
100
грамм
|
2. | Лук репчатый |
40
грамм
|
3. | Сметана |
5
грамм
|
4. | Горчица |
5
грамм
|
5. | Соль поваренная |
3
грамма
|
6. | Яйцо куриное |
160
грамм
|
7. | Перец |
1
грамм
|
8. | Сыр твердых сортов |
100
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
-
400 гр готового дрожжевого теста
-
1 маленькая луковица
-
1 ч.л. горчицы
-
1 ч.л. сметаны
-
80-100 гр сыра
-
10-11 кочанчиков брюссельской капусты (~ 100 гр)
-
4 яйца
-
соль
-
перец
Что делать:
Тесто выложить на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатать и придать форму прямоугольника.
Сделать бортики.
Смазать тесто горчицей, смешанной со сметаной.
Посыпать сыром.
Брюссельскую капусту разрезать на две части. Выложить на тесто.
Сверху распределить лук, нарезанный соломкой. Посолить и поперчить.
Поставить в духовку на минут 15 при 180 градусах.
Затем вылить 4 яйца сверху, посолить и поставить в духовку еще раз на минут 5-7 при той же температуре.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0