Запеченный картофельный суп


Запеченный картофельный суп
Категория: первые блюда
Подкатегория: супы-пюре
65 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
7 штук
2.   Бекон
100 грамм
3.   Лук репчатый
1 штука
4.   Сельдерей (корень)
50 грамм
5.   Бульон куриный
6 стаканов
6.   Соль поваренная
по вкусу
7.   Перец черный молотый
1/8 чайных ложек
8.   Сливки 20%
30 миллилитров
9.   Сыр Чеддер
10.   Сметана
11.   Бекон
12.   Зеленый лук
Комментарии к рецепту:
1. Перец черный молотый : или перец белый молотый
2. Сыр Чеддер : тертый острый
 
Количество порций:
6
Приготовление

Промыть картофель, не снимая кожуры, сделать в нем отверстия зубцами вилки или ножом для очистки овощей (для того, чтобы картофелины не лопались от внутреннего давления во время приготовления). Выложить на фольгу для выпечки и выпекать при 200 ° в течение 1 часа, или пока картофель можно будет легко прорезать ножом. Снять с огня и дать остыть. Для ускорения охлаждения, порезать вдоль пополам.

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Поместить сковороду с толстым дном. Жарить на большом огне, пока бекон не станет коричневым, затем уменьшить огонь до среднего. Снять приготовленный бекон и отложить в сторону. В сковороде оставить только 1 столовую ложку оставшегося жира. Остальную массу вылить в банку, дать ему остыть и затвердеть.

Добавить нарезанный лук и сельдерей в оставшийся жир в сковороде. Варить 2 минуты на среднем огне, затем снизить огонь до минимума и накрыть крышкой. Подержать на слабом огне 15-20 минут.

Когда картофель достаточно остынет, поместить в миску и размять. Затем добавить его в приготовленную смесь лука и сельдерея, вместе с 6 чашками куриного бульона. Добавить чайную ложку соли, поставить вариться. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Варить картофельный суп в течение 5 минут, затем взбить блендером наполовину, или полностью, в зависимости от желаемой консистенции. Добавить, при желании, немного жирных сливок, а также соль и перец по вкусу.

Разлить по мискам и перемешать с тертым сыром чеддером, сметаной, зеленым луком, и хрустящим беконом.
 

Запеченный картофельный суп

Приятного аппетита!

Автор рецепта: www.simplyrecipes.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
01 января 2015 18:19
Какая гадость..пережаренный лук и бекон-фишка?фу..
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249