Суп-пюре из свеклы с сельдереем
Продукт: | Количество: | |
1. | Томатный соус |
150
грамм
|
2. | Растительное масло |
100
грамм
|
3. | Лук репчатый |
1
штука
|
4. | Морковь |
1
штука
|
5. | Свекла |
1
штука
|
6. | Чеснок |
2
зубчика
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Сельдерей (корень) |
1
штука
|
Натереть свеклу, сельдерей и морковь на терку, лук измельчить. Чеснок раздавить.
В кастрюле или воке в разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить раздавленные зубчики чеснока, и обжаривать не больше минуты, затем всыпать натертые овощи. Хорошенько помешивая, обжаривать еще минут две, затем влить воду так, чтобы она покрыла овощи на высоту 1-2 столовых ложек.
Довести до кипения и варить около 15-20 минут до готовности овощей, добавив соль и специи по вкусу.
С помощью блендера измельчить овощи до консистенции крем-супа.
Подавать с белым хлебом, можно гренками.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!