Суп-пюре из шампиньонов
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Шампиньоны |
700
грамм
|
4. | Укроп |
10
грамм
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец черный |
по вкусу
|
7. | Сливки 20% жирности |
1
стакан
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
грамм
|
1. Натереть морковь на крупную терку, измельчить лук.
2. Лук пассеровать в растительном масле до едва золотистого цвета.
3. Добавить морковь и обжаривать на большом огне минуты 2.
4. Выложить в сковороду нарезанные шампиньоны и не добавлять воду, через несколько минут грибы пустят сок, в котором следует тушить все ингредиенты в течении 10 минут.
5. Добавить сливки и довести до кипения.
6. Полученную массу пюрировать в блендере.
7. При подаче суп можно украсить веточкой укропа, или добавить измельченный укроп непосредственно в блюдо.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!