Суп-пюре из шампиньонов
Категория:
первые блюда
Подкатегория:
супы-пюре
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2
штуки
|
2. | Шампиньоны |
500
грамм
|
3. | Укроп |
1
столовая ложка
|
4. | Соль поваренная |
5
грамм
|
5. | Бульон |
3
стакана
|
6. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
7. | Петрушка (зелень) |
1
столовая ложка
|
8. | Сливки 10% жирности |
1
стакан
|
9. | Мука пшеничная высший сорт |
2
чайные ложки
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Бульон : куриный
Количество порций:
5
Приготовление
Что делать:
1. Шампиньоны нужно пропустить через мясорубку, затем обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком 10 минут.
2. Добавить муку, влить бульон, посолить и варить еще 10 минут. Суп снять с огня, добавить сливки.
3. При подаче посыпать суп зеленью и крупно рубленными яйцами.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0