Суп с тыквой, клубникой и тимьяном
Продукт: | Количество: | |
1. | Тыква |
800
грамм
|
2. | Растительное масло |
2
столовые ложки
|
3. | Сметана |
125
грамм
|
4. | Зеленый лук |
1/2
стакана
|
5. | Тимьян (Чабрец) |
1,5
чайных ложек
|
6. | Бульон овощной |
2
стакана
|
7. | Клубника |
400
грамм
|
8. | Сахар, песок |
0,5
чайных ложек
|
9. | Соль поваренная |
по вкусу
|
10. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
1. В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Затем выложить туда мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне примерно 2 – 3 минуты. Затем на сковородку к луку добавить порезанную кусочками тыкву и рубленый тимьян, обжарить все на сковородке в течение 5 минут.
2. Влить затем на сковородку овощной бульон и дождаться закипания. Затем следует убавить огонь и тушить все 15 минут или чуть дольше пока тыква не станет достаточно мягкой. Затем следует убрать сковородку с огня и оставить остывать.
3. Затем переложить остывшую массу в блендер, добавить соль и сметану, перемалывать в течение трех минут. Если суп получится с волокнами овощей, то можно процедить его через мелкое сито. Остывший суп поставить в холодильник на ночь.
4. Перед подачей супа с тыквой, клубникой и тимьяном следует нарезать клубнику и положить ее в миску. Затем надо посыпать суп солью, сахаром и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить кусочки клубники. Подается суп охлажденным. В каждую тарелку добавляется по столовой ложке клубники. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!