Крем-суп из тыквы с перцем чили и молоком кокоса
Продукт: | Количество: | |
1. | Тыква |
800
грамм
|
2. | Оливковое масло |
30
миллилитров
|
3. | Бульон куриный |
500
миллилитров
|
4. | Кокосовое молоко |
250
грамм
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец чили |
по вкусу
|
7. | Сливки 33% |
|
8. | Семечки |
|
Чтобы приготовить крем-суп из тыквы с перцем чили и молоком кокоса, сначала нужно приготовить основной ингредиент. Это означает, что нужно взять тыкву освободить ее от кожуры, а мякоть нарезать крупными кубиками. Нарезанную кубиками тыкву кладем в сотейник, добавляем оливковое масло и слегка обжариваем тыкву. Когда кусочки тыквы приобретут красивый золотистый оттенок и станут мягче, начинаем готовить крем-суп. Для этого вливаем в сотейник с поджаренной тыквой бульон и варим его до окончательного размягчения тыквы.
Готовую тыкву нужно превратить в пюре с помощью блендера. Потом, завершая готовить крем-суп, вливаем в тыкве кокосовое молоко и еще раз взбиваем все блендером. Готовую массу остается поварить примерно 5 – 10 минут, а затем добавить перец чили и соль по своему вкусу.
Готовый крем-суп из тыквы с перцем чили и молоком кокоса разлить по тарелкам, слегка взбрызнуть сливками высокой жирности и посыпать молотым перцем. Не забудьте украсить крем-суп тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анна Пустынникова (www.lifetastesgreat.livejournal.com)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!