Крем-суп из цветной капусты с кальмаром на шпажке
Продукт: | Количество: | |
1. | Кальмар |
2
штуки
|
2. | Капуста цветная |
500
грамм
|
3. | Морковь |
1
штука
|
4. | Лук репчатый |
1
штука
|
5. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
6. | Сливки |
100
грамм
|
1. Кальмары очистить и нарезать тонкими кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусочками. Овощи положить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить. После того, как вода закипит варить 30 – 35 минут.
2. Слить овощной бульон из кастрюли и измельчить с помощью блендера. Влить к измельченным овощам сливки, перемешать. Развести до нужной густоты бульоном из-под овощей.
3. Кастрюлю с супом поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 – 3 минуты.
4. Кальмаров отварить до готовности, нанизать на шпажки и обжарить на гриле. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху капнуть оливковое масло. Подавать с кальмаром на шпажке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!