Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
7
штук
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Шампиньоны |
300
грамм
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Сливки 20% жирности |
1
стакан
|
6. | Масло сливочное несоленое |
1
столовая ложка
|
Что делать:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой.
2. Приправить по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля
3. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
4. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить.
5. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона
6. После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю грибы с луком и продолжать варить, не забывая время от времени помешивать суп.
7. Процедите суп через сито (бульон не выливайте).
8. Картофельно-грибную массу немного осудить и протереть через сито или пюрировать в блендер.
9. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая.
10. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
11. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов, можно зеленью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!