Суп с мясными шариками «по-японски»
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Лук-порей | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Свинина | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    1.5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайной ложки                                    
                                                             | 
| 5. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 6. | Бульон | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             | 
| 7. | Перец белый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 8. | Капуста китайская | 
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Крупа рисовая | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Шиитаке | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 12. | Крахмал кукурузный | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 13. | Соус соевый «Киккоман» | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
1. Лук потрите на терку.
2. В миске смешайте фарш, лук, кукурузный крахмал.
3. Добавьте в фарш тертый имбирь, рис, соевый соус (20 мл), сахар (1ч.л.) - и хорошо перемешайте.
4. Из полученной массы сделайте 20 фрикаделек.
5. Порежьте китайскую капусту на полоски в 3-4 см. Тонко нарежьте грибы шиитаке. Лук-порей порежьте на кусочки в 4-5 см длиной.
6. В кастрюле доведите воду или бульон до кипения, и оставьте там вариться мясные фрикадельки. Добавьте туда порезанную китайскую капусту, шиитаке, лук-порей, соевый соус, соль, сахар. Когда овощи будут хорошо сварены, суп готов к употреблению.
7. Добавьте по вкусу белый перец.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                