«Солянка» от Влады
Продукт: | Количество: | |
1. | Говядина |
700
грамм
|
2. | Мясные продукты |
1
килограмм
|
3. | Морковь |
150
грамм
|
4. | Лук репчатый |
150
грамм
|
5. | Маринованные огурцы |
200
грамм
|
6. | Рассол |
1/2
стакана
|
7. | Томатный соус |
5
столовых ложек
|
8. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
9. | Растительное масло |
|
10. | Лимоны |
1
штука
|
11. | Зелень |
1
пучок
|
12. | Лавровый лист |
2
штуки
|
13. | Маслины |
по вкусу
|
14. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Говядину залить водой и варить 1,5 часа на среднем огне под крышкой, постоянно снимая шумовкой накипь. Затем вынуть из бульона мясо, остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясную гастрономию нарезать соломкой или кубиками, затем слегка обжарить на растительном масле.
2. В другой сковородке обжарить на растительном масле репчатый лук. Добавить морковь и тоже слегка обжарить. Добавить на сковородку мелко нарезанные огурцы и жарить все примерно 2 – 3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить все 5 - 7 минут на небольшом огне.
3. В кипящий бульон положить мясную гастрономию. Следом добавить говядину, варить все примерно 5 – 7 минут. Следом добавить обжаренные с луком, морковь и огурцы. Добавить 0,5 стакана огуречного рассола или рассола из-под маслин. Варить все еще 5 – 7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
4. Если необходимо – посолить. Дать настояться под крышкой 15 - 20 минут, убрать лавровый лист. Добавить порезанные кусочками лимон и нарезанные пополам или на четвертинки маслины. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!