Солянка мясная
Продукт: | Количество: | |
1. | Бульон куриный |
1.5
литра
|
2. | Маринованные огурцы |
120
грамм
|
3. | Лук репчатый |
200
грамм
|
4. | Паста томатная |
100
грамм
|
5. | Масло сливочное |
50
грамм
|
6. | Ветчина |
200
грамм
|
7. | Колбаски копченые |
150
грамм
|
8. | Маслины |
50
грамм
|
9. | Оливки |
50
грамм
|
10. | Каперсы |
50
грамм
|
11. | Сметана |
120
грамм
|
12. | Зелень |
2
столовые ложки
|
13. | Сок лимона |
по вкусу
|
14. | Соль поваренная |
по вкусу
|
15. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. При необходимости снять кожицу и удалить грубые семена. Залить рассолом и припустить до мягкости огурцов (минут 40).
2. Тем временем нарезать ломтиками лук и начать пассеровать его на сливочном масле.
3. Добавить томатную пасту и продолжать пассеровать ещё минут 15.
4. В горячий бульон добавить пассерованный лук с томатной пастой, припущенные огурцы. Поставить на огонь и варить ещё минут 10. Посолить, поперчить.
5. Добавить до желаемого вкуса рассол от оливок и лимонный сок, затем – зелень, после чего дать готовой солянке настоять минут 30ю
6. Тем временем мясную гастрономию нарезать ломтиками и прогреть. Положить немного в каждую тарелку. Залить солянкой. Подавать со сметаной.
Еще больше вдохновляющих рецептов на страницах он-лайн версии журнала «Корона»!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!