Чихиртма
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Курица |
1.2
килограмма
|
2. | Лук репчатый |
2
штуки
|
3. | Кинза |
1
пучок
|
4. | Мука |
2
столовые ложки
|
5. | Желток куриный |
3
штуки
|
6. | Масло сливочное |
2
столовые ложки
|
7. | Уксус |
2
столовые ложки
|
8. | Шафран |
1
столовая ложка
|
9. | Соль поваренная |
по вкусу
|
10. | Перец черный |
по вкусу
|
11. | Сок лимона |
|
Комментарии к рецепту:
1. Курица : потрошеная
2. Уксус : белый винный
3. Шафран : молотый
4. Перец черный : свежемолотый
5. Сок лимона : для подачи
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 2:
Залейте курицу 2л холодной воды в кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда огонь закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Варите до мягкости (1 час или больше) Шафран залейте 1/3ст. кипятка и поставьте настаиваться.
Залейте курицу 2л холодной воды в кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда огонь закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Варите до мягкости (1 час или больше) Шафран залейте 1/3ст. кипятка и поставьте настаиваться.
Шаг 3:
Когда курица сварится, выложите ее на блюдо, пусть остывает. Нарежьте лук мелкими кубиками, растопите в сковородке масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Готовый лук добавьте в кипящий на минимальном огне бульон.
Когда курица сварится, выложите ее на блюдо, пусть остывает. Нарежьте лук мелкими кубиками, растопите в сковородке масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Готовый лук добавьте в кипящий на минимальном огне бульон.
Шаг 4:
Измельчите кинзу и также засыпьте в бульон. Отлейте пару половников бульона в отдельную миску, дайте немного остыть. Затем разведите в нем муку до получения однородной смеси без комочков и вылейте обратно в кастрюлю. Остывшую курицу нарежьте на кусочки и положите в бульон, немного увеличив огонь, доведите до кипения, опять уменьшите огонь. Посолите, поперчите.
Измельчите кинзу и также засыпьте в бульон. Отлейте пару половников бульона в отдельную миску, дайте немного остыть. Затем разведите в нем муку до получения однородной смеси без комочков и вылейте обратно в кастрюлю. Остывшую курицу нарежьте на кусочки и положите в бульон, немного увеличив огонь, доведите до кипения, опять уменьшите огонь. Посолите, поперчите.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0