Суп с клецками
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
400
грамм
|
2. | Лук репчатый |
140
грамм
|
3. | Морковь |
140
грамм
|
4. | Перец душистый |
3
грамма
|
5. | Соль поваренная |
10
грамм
|
6. | Молоко |
50
грамм
|
7. | Яйцо куриное |
40
грамм
|
8. | Перец |
100
грамм
|
9. | Петрушка (зелень) |
30
грамм
|
10. | Мука пшеничная высший сорт |
100
грамм
|
11. | Лист лавровый |
3
грамма
|
12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
25
грамм
|
Что нужно:
- филе говядины (свинины, курицы) 600-700 г
- картофель 4 -5 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- молоко 50 г
- мука 5 ст.л.
- петрушка по вкусу
- лавровый лист 2-3 листа
- масло растительное 25 г
- соль повкусу
- перец (горошек) 5-6 горошин
Что делать:
1.Мясо порезать кубиками, залить 3 л воды, поставить на огонь. Варить 1 час, периодически убирая накипь.
2.Картофель порезать кубиками или брусочками. Перец очистить от семян, порезать соломкой.Лук мелко порезать.
3.Морковь натереть на средней терке.Лук обжарить на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.Яйцо немного взбить.
4.Добавить молоко, перемешать.Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.В бульон добавить картофель, посолить.Следом добавить перец, варить 5 минут.
5.Добавить лук и морковь, довести до кипения.Добавить коренья, перец, лавровый лист.Чайной ложечкой набирать есто и опускать в кипящий бульон 1/2 ч.л. теста.Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!