Щи по-белорусски
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
25
грамм
|
2. | Петрушка (корень) |
10
грамм
|
3. | Сахар, песок |
3
грамма
|
4. | Соль поваренная |
5
грамм
|
5. | Перец черный |
1
грамм
|
6. | Бульон |
300
грамм
|
7. | Сельдерей (корень) |
5
грамм
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
5
грамм
|
9. | Шпик свиной |
20
грамм
|
10. | Лист лавровый |
1
грамм
|
11. | Капуста квашеная |
60
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : по вкусу
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Перец черный : по вкусу
4. Бульон : костный
5. Шпик свиной : топленое
6. Лист лавровый : по вкусу
Количество порций:
1
Приготовление
Что нужно:
- телятина 60 г
- капуста квашеная 60 г
- сало топленое 20 г
- лук 25 г
- петрушка (корень) 10 г
- корень сельдерея 5 г
- капустный рассол 50 г
- костный бульон 300 г
- мука 5 г
- лавровый лист 1 (по вкусу)
- перец черный молотый 1 (по вкусу)
- тмин 1 (по вкусу)
- сахар 3 (по вкусу)
- соль 5 (по вкусу)
Что делать:
1.Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне.
2.Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, потом залить капустный рассол.
3.В оставшемся жире припустить до мягкости мелко порезанные коренья и лук, потом вместе с капустой наложить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец , соль, сахар, тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еще 10 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
razgovorka
16 марта 2009 11:22
ИСПРАВЬТЕ!!! Щи по-белорусски
ответить ↓