Щи суточные


Щи суточные
Категория: первые блюда
Подкатегория: щи
180 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
2 штуки
2.   Лук репчатый
1 штука
3.   Морковь
2 штуки
4.   Петрушка (корень)
1 штука
5.   Свинина
500 грамм
6.   Соль поваренная
по вкусу
7.   Перец черный
по вкусу
8.   Репа
1 штука
9.   Жир кулинарный
30 грамм
10.   Лист лавровый
по вкусу
11.   Томат-пюре
15 грамм
12.   Капуста квашеная
600 грамм
13.   Кость свиная
200 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Свинина : с костью
2. Кость свиная : от свиных сырокопченостей
 
Количество порций:
4
Приготовление

Что делать:
1. В кастрюле на слабом огне поставить варить мясо. Чтобы бульон был наваристее, мясо положите в холодную воду (2 л). Когда на поверхности бульона появится пена, ее надо снять и добавить в бульон 1 - 2 ложки холодной воды. Так поступают до тех пор, пока пена не перестанет образовываться.
2. Тогда обтереть чистой салфеткой присохшую к краям кастрюли пену и продолжать варить бульон 2-2,5 часа.
3. Одновременно тушить капусту с жиром и костями от свинокопченостей. Нужно, чтобы она стала мягкой. И за 30 - 40 минут до окончания тушения добавить в нее томат-пюре.
4. Затем проварить капусту в мясном бульоне еще около часа. Обжаренные с томатом-пюре коренья (петрушку, морковь и лук), дольки картофеля и репы добавить за полчаса до конца варки. Только когда овощи будут готовы, заправить щи. (Обжарив муку, развести ее бульоном, посолить, поперчить. Можно положить также 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.)
5. И еще немного терпения: щам надо настояться минут 20. Если же их слить в керамический горшок и вынести на всю ночь на мороз, то вкус только улучшится. Кстати, отсюда и название.
6. На следующий день горшок с замороженными щами накрыть крышкой из пресного или кислого теста и разогреть в печи или духовке. Тесто запекается, и его используют вместо хлеба.
К этим щам можно подать гречневую кашу, кулебяку или ватрушку с творогом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249