Суп картофельный с кальмарами
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
300
грамм
|
2. | Лук репчатый |
40
грамм
|
3. | Морковь |
40
грамм
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Кальмар |
300
грамм
|
7. | Сельдерей (корень) |
20
грамм
|
8. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
Что делать:
1. Кальмары положить в 0,75 л кипящей подсоленной воды и варить 3–5 минут.
2. Сельдерей, лук и морковь нарезать соломкой.
3. Лук соединить с морковью и спассеровать на масле.
4. Картофель нарезать ломтиками.
5. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, положить картофель, довести бульон до кипения, добавить сельдерей, лук, морковь, соль и перец.
6. В конце варки положить в суп кальмары, нарезанные соломкой, и довести его до кипения.
7. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!