Суп с рисом на курином бульоне
Категория:
первые блюда
Подкатегория:
прозрачные супы и бульоны
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
1
штука
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Морковь |
1
штука
|
4. | Укроп |
10
грамм
|
5. | Чеснок |
1
зубчик
|
6. | Соль поваренная |
5
грамм
|
7. | Бульон |
300
миллилитров
|
8. | Петрушка (зелень) |
10
грамм
|
9. | Масло сливочное несоленое |
1
столовая ложка
|
10. | Крупа рисовая |
2
столовые ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Укроп : по вкусу
2. Соль поваренная : по вкусу (специи на выбор хозяйки)
3. Бульон : куриный
4. Петрушка (зелень) : по вкусу
Количество порций:
2
Приготовление
Что делать:
1. Куриный бульон довести до кипения.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон и варить 20 минут.
3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
5. На сковороде разогреть масло, пассировать в нем морковь, лук и чеснок.
6. Добавить овощи в бульон, всыпать рис и варить до готовности риса. Посолить и добавить зелень в конце варки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0