Куриный бульон
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Петрушка (корень) |
5
грамм
|
3. | Соль поваренная |
3
грамма
|
4. | Сельдерей (корень) |
5
грамм
|
5. | Филе куриное |
3
штуки
|
Комментарии к рецепту:
1. Петрушка (корень) : сушеный
2. Соль поваренная : по вкусу (другие приправы на выбор хозяйки)
3. Сельдерей (корень) : сушеный
4. Филе куриное : грудки
Количество порций:
5
Приготовление
1. Куриное филе промыть под проточной водой и прокипятить в течении 10 минут. Снова промыть водой.
2. В подходящую кастрюлю налить 2,5 литра чистой питьевой воды, довести до кипения и поместить в нее куриные грудки.
3. Дождаться закипания, уменьшить огонь и снять пенку, если она будет.
4. Добавить коренья, луковицу и специи. Варить в течении часа, соль добавить в момент готовности.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
26 октября 2009 13:52
Из всех видов мяса куриное является наиболее подходящим для диетического питания особенно больных людей, особенно ценятся блюда на курином бульоне из белого мяса (грудки), это связано с тем, что именно в бульон выходят все важные аминокислоты, необходимые для восстановления нарушенного болезнью гомеостаза. Кстати, в период респираторных заболеваний, сопровождаемых кашлем с мокротой, именно такой бульон будет способствовать выздоровлению, потому что он богат витаминами, микроэлементами и цистином, необходимым для восстановления поврежденных клеток дыхательного эпителия.
ответить ↓