Чечевичный суп с зеленым горошком
Категория:
первые блюда
Подкатегория:
прозрачные супы и бульоны
140 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
5
штук
|
2. | Лук репчатый |
1
головка
|
3. | Морковь |
1
штука
|
4. | Горошек зеленый консервированный |
125
грамм
|
5. | Чечевица |
1
стакан
|
6. | Масло сливочное несоленое |
по вкусу
|
Количество порций:
2
Приготовление
Что делать:
1. Замоченную на 2 ч чечевицу сварить в той же воде.
2. Добавить мелко нарезанные картофель, лук и морковь.
3. Лук и морковь предварительно обжарить в масле.
4. Варить суп до готовности картофеля.
5. Затем снять его с огня, дать немного остыть и добавить зеленый горошек.
6. Хорошо перемешать и подавать к столу.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Гость
25 февраля 2012 14:24
ответить ↓